2025 2月10日(月曜)晴れ
★ パン お菓子に使うレーズンの漬け込みしました
今 使ってるのも残り少なくなって来たので。
まずは茹でて半日干します

グラニュー糖 トリモリン(水あめみたい)水を115℃まで沸騰させて
ブランデー ラム酒 ビールの液に漬けます
ケーキ店の先生に講習会で習ったもの
日付を書いて半年冷蔵庫で寝かせてから使うと良いそうです

コレを使ったパンやパウンドなどはすごく美味しい
ごはん
半端な根菜類集めて

ロピアで買ったステーキ 安くておいしいです
握り寿司にしました

厚さもあって大きいので半分でも十分な量
おでん 先日煮てあったのを温めて

★ 皆さま こんにちわ
あの寒波も過ぎた感じですが朝は冷たいですねえ
ジムへ行ったら姿勢の諸々がわかる機械での検査が
300円であると言うので受ける事に
6ポーズを写真に撮るとデータが出ます
案外よい結果

主人はイマイチの結果 がに股だって
自分でも納得してたが(笑)
今日からアルコール休むって

飲まないとツマミのようなのは不要になるので
案外難しいご飯作り 飲みたくなるようなものは出さないようにしよう
特にお刺身だね
【関連する記事】
しばらく行ってないので行こうかな
安さが魅力ですね^^
ロピア 浜松にもオープン 少し落ち着いたので行ってみました
我が家からは30分かかるので毎回とはいかないけど
遊びながらたまにいいかな コストコの向かい側
主人も肉類が安くておいしいのでまた行くと思います
浜松 スーパーが結構多く開店
ロピアも面白かった
また行くと思います コストコより量が少ないので私がyにはいいかな
ラムレーズン バターサンドにも使われてますね
こうして半年後 美味しくなります
握り寿司 美味しく食べました
主人 畑仕事するにはやはりパワー食!