2025年02月01日

スイーツ祭り。。


 2025 2月1日(土曜) 晴れのち曇り

 ★ 勉強兼ねて作りました
   スイーツ盛り合わせ 
         スフレチーズケーキも久々に焼きました アップルパイ
 IMG_3118.jpg

  IMG_3109.jpg
   イチゴタルト 作れば達成感はあれど工程が色々ね^^
  生地作り 一日寝かせて伸ばして型に入れて焼き
  更にアーモンドクリーム入れて焼き
        カスタード 生クリーム
  イチゴジュレも作りトッピングするイチゴにかけると
       ツヤツヤに~~~ 
 イチゴ もう少し小ぶりだと良かったけどネ 中々探しても無かった
      ケーキ店のシエフに習ったケーキです 満足しました

    チョコレートケーキ
  IMG_3120.jpg
 粉はつなぎ程度 ほぼチョコレート 焼き過ぎないのが美味しい
  金箔だよ

       ごはん 肉 魚 野菜 盛り合わせ
     IMG_3085.jpg
        豆腐 牡蠣など入れたミニ鍋
   IMG_3127.jpg

  ★ 皆さま こんばんわ
  日が長くなって5時を過ぎても明るさがありますね
  今日は風もなく穏やか 夜半からは雨になるかな
   明日はアレを作らないとーーー
   新聞折り込み見たらビックリ値段してますね^

   
  
posted by ミーミーさん at 17:18| Comment(6) | お菓子 クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
“ほぼチョコレート”のケーキが気になります~^^
Posted by タンタン at 2025年02月01日 20:10
アップルパイ、サイズ感がいいですね!
こんな形に焼いたらランチに持っていくのに良さそう
参考にします
Posted by mau at 2025年02月02日 00:40
スイーツが一杯よいですね。
イチゴがよいです。
Posted by ma2ma2 at 2025年02月02日 10:37
タンタンさん 
  粉が10gと少ないケーキ リッチな味です
 
Posted by ミーミーさん at 2025年02月02日 13:15
mauさん 
 このくらいのサイズ感が良いなって思いました
  パイシート冷凍庫にあるしリンゴも煮てあると
すぐ作れます
Posted by ミーミーさん at 2025年02月02日 13:16
ma2ma2さん 

 そうですね この時期はやはりイチゴ!
Posted by ミーミーさん at 2025年02月02日 13:17
コメントを書く
コチラをクリックしてください