朝ごはん おでん仕込み 夕飯
2025 1月14日(火曜) 晴れ
★ 朝ごはん
パンにしました チーズをトッピング

主人は別メニュー
大根があるのでおでんを仕込もう
昨日 友達がおでん作ったとLINEくれたの見たら食べたくなり


明日食べよう おかずにはならずちょっとオヤツに食べる感じ
夕 飯
わかめ 水菜のお浸し ネギトロ メンマ

ゼンマイの煮物 秋田が実家の友達から頂いたもの

春に採ったのを乾燥させておくそうです 自然の味がして美味しい
★ 皆さま こんにちわ
少し日が長くなった感じですね
今日はよく動きました 2階に布団上げたままにしてあったのを
全て干ししまいました
(来客時の布団やシーツの用意が面倒だわあ

気になってる箇所を片付けるとほっとしますね
主人は朝から畑仕事に頑張りました
春に植える準備のようです
一月も半分過ぎますね
新しいブログも少し慣れて来ました

この記事へのコメント
お江戸はどこにゼンマイが生えてるのかなぁ?買うとむちゃくちゃ高いんですよね( ̄▽ ̄;)
コトコト煮て大根が美味しいです
秋田が故郷の友達から毎年年末に貰います
手間がかかるのですよね
とても美味しいです