朝ごはん  パン 夕飯 


 2025 1月13日(月曜)晴れ

  ★ 朝ごはん
             炒飯 ワカメスープ
  IMG_2925.JPG
        ニンニク麹 炒飯に使用
   IMG_2922.jpg
   IMG_2923.jpg
 IMG_2924.jpg
     友達の娘さんが作ってるのを分けて貰ってます
 こんなの作れるなんて素晴らしいなあ こだわりの材料を使ってるそうです
              今は発酵ブームですね

     友達へ宅配
            抹茶大納言シフォン
 IMG_2920.jpg
                       カンパーニュ
  IMG_2931.jpg
       野菜も一緒に宅配しました 喜んでくれるといいな
    
                夕 飯 
       サーモン 筋子の残り 椎茸や人参の煮た物も巻き
 IMG_2932.JPG

      カツの卵とじ
   IMG_2934.jpg
    
       鶏団子のスープ 鶏団子 作って冷凍しておくと便利
 IMG_2936.jpg
          最近は買い物無しで作る日が多いです 

 ★ 皆さま こんにちわ
        風が強い浜松です
     朝の内にジムへ  いつも一時間ほどで帰ります
          行くだけよしとしてます
   本格的なジムではなく体育館併設
      月会費ではなく チケット制 シニアは一回300円
  81歳のおばあちゃんはすごい 週に三回来ててウオーキングマシン
  筋トレ 自転車と一時間みっちりしてるから感心します
   身体もがっちりしててやせ細ってなくいいな
    高齢になると身体も小さくなる人も多いですよね
    筋肉が減るのかと思います 
   少しでも運動して行くといいかなって思っています
         主人は特に筋トレをしっかりやってます

この記事へのコメント

ma2ma2
2025年01月14日 09:01
スープは朝に飲んでいます
若布スープとか色々です。
2025年01月14日 09:55
ma2ma2さん 
 朝 温かい物を飲むと身体も暖かくなりますね
  若芽は切らさずにストックしてます
2025年01月14日 12:16
ニンニク麹、とても美味しそうです。唐揚げの味付けにもいいのですね。作ってみたいと思います。
2025年01月14日 16:57
溺愛猫的女人 さん

 ニンニク麹 肉の下味にも重宝してます
 友達はローストビーフにも使ったそうです