トップシェル14周年記念 新作フェア~&お茶会
2024 11月21日(木曜)
トップシェルのお客様 お茶会が始まります
今日(木)から日曜まで
スイーツが出来ました
今朝はマラサダ作り
発酵させてから 米油で揚げます
温かい内にグラニュー糖まぶして
さましてからラッピング
小さいのを一個作り 主人が試食
うまい~^って食べてたので安心しました
14個あります (土曜も作ります)
定番のレモンケーキ パウンド マドレーヌ
クッキー類 お土産にいずれか頂いて下さいね
リースのクッキー
自分なりに考えて作ってみましたよ
チョコレートが濃厚 満足感があります
この一年お世話になりました
お客様へのプレゼント
スノーボール
リンゴのクランブルマフイン
どちらか選んでくださいね(数に限りあります)
趣味で作ってるお菓子ですが
毎回 美味しかったですよ~^の声が励みになって頑張れます
目標 80歳までハンドミキサー持てる体力維持
(お菓子作りは体力が必要)
ささやかなプレゼントですが喜んで頂けたら嬉しいです
(土曜もあります)
お土産で持ち帰りのお菓子はなるべく早めに食べて下さいね
寒い時でも十分気をつけましょう
皆さま おはようございます
昨日からの雨も上がりましたね
やっと冬らしくなりストーブも出しました
お菓子作りに忙しくしてました
寒い時の方が生地を伸ばしてもだれなくて楽でした
インフルエンザも流行ってると聞きます
気をつけて暮らしたいと思います
この記事へのコメント
お砂糖を振って美味しく頂けますね。
今、マイブームがリンゴなのでクランブルマフィンが気になります
また紅玉買ったので週末はお菓子つくる!!
マラサダにアイスを挟んで食べたいです!!!
一杯のお菓子 作り終わりほっとしています
年内はコレでお茶会はおわり
日々 また勉強して行きます