最近のごはん トップシェルのお菓子
2024 10月26日(水曜)
少し前に知り合いからハゼとウナギを貰い
調理するに大変だったが、美味しかったなあ
骨はウナギのです
ウナギも生きてるのをさばいてくれ 蒸して白焼き
そうしてかば焼きにしました 天然ウナギ 久々に食べました
ワンタン作った具材の余りをレンコンにはさみ
チジミも焼きました
小麦粉に片栗粉も混ぜるとサクッとするような、
今 安い野菜は人参
オリーブ油と塩 ナッツかけて
少し前までは昼間はエアコン入れてましたよねえ
ソーメンが美味しかった
ブルーベリー 植えてくれた
浜北の緑花木センターで買いました
2本植えると良いそうです
来年収穫出来るといいなあ
北区にある畑の大根 大きくなってた
蔵馬と言う品種 太くなるって
皆さま こんにちわ
雨の一日
友達と選挙の事前投票へ行って来ました
とても混んでました
帰ってからシフォン焼き
トップシェルのお客様
明日からのスイーツです
クッキー3種 シフォンはレモン
是非ご来店を
この記事へのコメント
でも、天然は羨ましい〜
鰻は火を通さないと毒が残りますね。
ウナギ 目打ち?してさばいてくれました
蒸して 白焼き かば焼きにしました
主人が言うには昔はよく捕まえたそうです
ウナギ はばくの見てたら大変
昔はよくつかまえたと主人が話してます
持って来てくれた時 生きてました
さばいてくれて良かったあ
ナイス訪問ありがとう
知り合いのおじいちゃん色々持って来てくれます
天然ウナギ 昔は主人も捕まえたと話してます
それを戴けるなんてメッチャ羨ましい^^
知り合いの人 色々持って来てくれます
鰻と一緒にハゼも入るのだとか