2021 ![[曇り]](https://blog.seesaa.jp/images_e/2.gif)
9月1日(水曜)
![[曇り]](https://blog.seesaa.jp/images_e/2.gif)
![[晴れ]](https://blog.seesaa.jp/images_e/1.gif)
皆様 こんばんわ
薄曇りの一日 猛暑からちょっと解放
![[かわいい]](https://blog.seesaa.jp/images_e/148.gif)
頑張ってる皆さんへ差し入れです
肉でなく竹輪入り
パンを汚さないように気を付けて
かつお節 カイワレでアクセント 紅生姜
トリイソース 浜松のメーカーです
一個づつ袋入れ
直接袋に入れるとソースの汚れが付き
見た目がイマイチになるので
焼きそばの上にセロハンおいてから袋に入れました

中々とお店のように綺麗に包むのは難しい
バジル入りのパンも何個か作りました
明日はごみの日なので
冬瓜を皮をむきタッパーに2個ほど入れて整理
茄子もいっぱいあるので冷凍にもしてみました
大根もデカイのが一本 輪切りにしてセーバーで保存
ピーマンも整理 ニラはカットして冷凍
野菜が山のようにあるとついありがたみが薄れるけど
なるべく使い切るようしないとねーー
夕 飯
マカロニサラダ
ヒレカツ
主人は脂身の豚肉が好きだから物足りないみたい![[バッド(下向き矢印)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/156.gif)
![[バッド(下向き矢印)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/156.gif)
【関連する記事】
僕も豚の脂身が大好きです。なので豚カツは
<ヒレ>じゃなくて<ロース>です(^^)
どんな感じなんだろう?
>かつお節 カイワレでアクセント 紅生姜
ビールを飲みながら3個くらい食べちゃいそう(笑)
最高の差し入れですね。
竹輪の焼きそばパン 美味しそう〜〜
紅生姜は袋開けてなかなか使い切れないので冷蔵庫でおやすみ中
近々、竹輪で焼きそば&紅生姜トッピングで作ってみます^^
野菜がたくさんって、いいですねー♪
毎日メニューを考えるのも大変なのに…
いろいろ作られてミーミーさんはスゴイなぁ(^^)♪
やはりヒレよりロースですかあ
一枚のロース肉揚げる方がトンカツらしいですね
パン屋さんのパンが美味しく見えるのは
やはり仕上げにあるのも納得
家庭のお惣菜は色々で(笑)
竹輪からも美味しさが出ますよ
肉よりあっさり
ナイス訪問ありがとう
パン生地とソースの味 合うのですよねえ
働いてる皆さん 喜んで食べたそうです
竹輪 生で食べる時には少し高い物買うけど
こうして炒めてソース味の時には
ちょっと安い竹輪でもOkね
紅しょうが そうですね 頻繁な出番はないですよね
お陰さまでやすいには困らない
あり過ぎもね(笑) ピーマンはいっぱい
無駄にしないようにしています
コストコで買ったセーバーに入れて圧縮少ししておくと
長持ちします