2021 ![[晴れ]](https://blog.seesaa.jp/images_e/1.gif)
![[雨]](https://blog.seesaa.jp/images_e/3.gif)
7月13日(火曜)
![[晴れ]](https://blog.seesaa.jp/images_e/1.gif)
![[雨]](https://blog.seesaa.jp/images_e/3.gif)
![[雷]](https://blog.seesaa.jp/images_e/5.gif)
皆様 こんにちわ
朝の内は晴れて 午後 急に怪しい風
その内にゴロゴロとーーー
スマホに雨雲アラーム 急いで洗濯物取り込み
でも、夏の雨 涼しくなりますね
![[かわいい]](https://blog.seesaa.jp/images_e/148.gif)
ゴボウ
きんこ瓜(まくわ瓜)
今年もたくさん出来ました もっと畑にはあるとーー
ほのかな甘み 塩を振って食べると美味しいです
少し置いておくと匂って来るので食べるのが楽しみ
ゴボウ 茹でて麵つゆ浸し
麺汁 鷹の爪 酢 砂糖 ニンニク
夏休み 孫も来るので使う物
(布団 シーツなど点検 パジャマも買って用意)
まだ先の事ですが少しづつやっておくと疲れないですね
人が多くなると荷物も多くなります
荷物置き場も決めておくと散らからないですね
暑い夏 少しでも快適に過ごしたいと思います
夕 飯
今朝 収穫した胡瓜
少し大きくなってたのは瓜もみ ピクルス
ゴボウ とても美味しいです
カツオのお刺身
マーボウ茄子
普段 作り慣れてないので
イマイチの味な感じ![[バッド(下向き矢印)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/156.gif)
![[バッド(下向き矢印)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/156.gif)
味噌煮の方が良かった![[たらーっ(汗)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/163.gif)
![[たらーっ(汗)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/163.gif)
先日の天ぷら 残ってたのを
グリルの揚げ物温め機能で温め直し
(本当にカラッとなるのですね)
天丼
天丼のタレ
作って瓶に入れて冷蔵庫で保存しておくと便利
頻繁には使わないのでたまに火を入れて置きます
今度はエビを揚げて天丼にしたいな
お刺身買ってきて食べよう(^^)
ゴボウを栽培されているんですか、難しいのでは?
<天丼>は大好物ですが、近年は<かつ丼>はあっても
<天丼>は無い食堂が多いような気がします。
食べてみたいなと思ったけど量が多すぎて…
梅雨も終盤、お天気があやしいですね
ゴロゴロ、ピカピカ、夕方が一番キケンです^^
きんこうり、お塩をふると美味しいのですねー
こちらでは出回っているのかな?
見たことあるかな?わたしが気がつかないだけなのかな
中身はどうなっているのかチョット気になります(^^)♪
天ぷらの玉子とじも美味しいですが天丼もいいですね〜♪
天丼はタレが命なのでおウチでは登場率低いですが
エビを揚げてエビ天丼、美味しそうだな〜〜(^^)♪
かつお ニンニクたっぷりが美味しいです
皮付きが好きなのです
ゴボウ 遠くの畑に植えてあるので
直接みてないのですが育ってる様子
天丼 今度はエビで作ってみます
余り日持ちもしないかもで流通もそうしてない感じ
コストコに韓国産があるのねーー
コストコのフルーツ 傷んでるのもありますね
歯ごたえあるゴボウ とても美味しいです
ナイス訪問ありがとう
ゴボウ 収穫出来て嬉しいです(^^♪
昨日 ひるま降らなかったが夜にすごい雷だったそうです
知らないで寝てたけど
きんこ瓜 さっぱりしてて美味しいのです
中は小さい種がいっぱいよ
天丼 次回はエビでやってみようと思います