2018年05月29日

名古屋へ その①


  2018 [曇り] 5月29日(火曜)




  皆様 おはようございます

   今週は曇りの日が多い予報   

      湿度も高くもう梅雨も近い感じです


  [かわいい]  名古屋へ行って来ました

     

    土曜 午後2時頃の栄

            空はどんより

    IMG_6319.JPG

 地下鉄 ドニチエコ切符600円で買って

 娘の家に先に荷物を置いて栄へ

 浜松に比べるとやはり気温高いなあって思います


  仕事終わった娘とお昼へ 

     丸の内のハンバーガー屋さん

         レイヤーズ

  IMG_6332.JPG

 IMG_6327.JPG

 IMG_6325.JPG

 

  2種類注文して半分づつ食べよう

  IMG_6331.JPG

     

  久々のハンバーガー 美味しかった[わーい(嬉しい顔)][わーい(嬉しい顔)]

  結構な値段しますが

   それに見合った味と満足感があります

   娘様 ご馳走様でした[るんるん][るんるん]

 ハンバーガー食べるとHawaiiを思い出します


 

 シモジマで買い物 2時間ほど色々見て

    重い物なども多数 宅配頼みました

         容器 袋 値上り感です

 
  娘の友達にお菓子を

     駅まで取りに来てもらい渡しましたー

 IMG_6333.JPG

  ご家族みなさんミーミーさんのお菓子を

   美味しいといつも言ってくれ嬉しいです[わーい(嬉しい顔)]

 

 家に帰り仕事がいっぱい

 持って来た肉類の仕分けです  

 IMG_6335.JPG

 小分けして冷凍作業

 

 肉類は主人がテキトーに買って来た物

 ローストビーフ用から三枚肉ブロック 豚スライス

 鶏肉のチューリップがあって

    久々に見るねーって大笑い

 子供達が居た頃はよく揚げて食べたが

 大人になってからは全く食べてないよねーー

 これは夜に食べる事にして

     ニンニクや酒 醤油に漬けこみ


  次は餃子作り 母も刻んだり手伝い

  IMG_6336.JPG

   餃子2袋分 

 IMG_6338.JPG


         夕 飯

   

 IMG_6340.JPG

小麦粉と片栗粉 半々つけて揚げました

 

          餃子

  IMG_6341.JPG

 
 作ってるの見てたら

  肉をよーーーーく捏ねてた(白い糸が出てた)

 母よりよほど丁寧に作ってるから

    中はジューシーで美味しかったなあ

 あっと言う間に出来た[わーい(嬉しい顔)]

 家庭ではどんなに美味しい物でも長く待つのはNG

  レシピや作る過程は頭の中にネ

     手早く美味しく作る訓練も必要[手(グー)]

 

  前夜の残りの麩チャンプルーだって

    美味しい 沖縄の麩だそうです

    IMG_6339.JPG

 

  これも残ってたコロッケ

   トリイソース(ウスター)が美味しいよ

 IMG_6344.JPG

 

  トリイソース 浜松が本社 

    最近 品切れがーーー[がく~(落胆した顔)]

 GWの時には全種たくさん並んでたのにーー

  何でか聞いたらどうやらTV放送あったみたい

  手間も暇もかけて作るウスターは

  醤油に近い感じ

    ソース嫌いな方にも良いかと

    さらっとして揚げ物に美味しい

 我が家の主人は醤油派だがこのソースは案外いいかと

 この小さい容器もいいな

 入荷してたので娘の所にも一本持って来た次第
     (雄踏の”よらっせ”)

  

 さあ~食べましょ ビールも出して

 IMG_6342.JPG

 IMG_6343.JPG

 チューリップで盛り上がり

  食べればそれなりに美味しいけど 

 わざわざ作ってまで食べなくてもいいナ(笑)

  

    いっぱいのお菓子[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)]

 IMG_6345.JPG

   

 あの人 この人に~仕分け 箱に詰めてた

  IMG_6346.JPG


  塩サブレ フロランタン(端切れ) 

      美味しいと食べてました^^^

  

  今週はいそがしいーーー 今日も出かけます[バス]
posted by ミーミーさん at 07:52| Comment(12) | 楽しかった事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする